La
panela es un producto derivado de la caña de azúcar que goza de gran
popularidad en muchos países latinoamericanos. El proceso de producción de la
panela es básicamente el mismo en las distintas regiones donde se elabora. Sin
embargo, en cada región se aplican variaciones tradicionales con respecto a la
extracción del jugo, la clarificación y concentración del mismo, la operación
de punteado y batido; así como en los equipos utilizados y compuestos químicos
empleados para la clarificación. Es probable también que la variedad de caña de
azúcar y las prácticas culturales aplicadas sean factores importantes en la
producción y calidad de la panela y en su composición. En la panela se
encuentran cantidades notables de potasio, magnesio, calcio, manganeso, cobre y
fosfatos.
También
se hallan trazas de flúor y selenio. Se encuentra un 1% de proteínas y una
vasta gama de vitaminas, especialmente las pertenecientes al grupo B, como la
B6, el ácido fólico, el pantotenato de calcio, el inositol. La B2, la PP, la H.
además de su alto valor energético.
Por
esta razón nuestra microempresa DULCELANDIA,
le surgió la idea de ofrecer a los consumidores un producto natural
elaborado de panela y de gran valor nutricional. Y al mismo tiempo en un futuro
generar empleos a varias madres cabezas de familia para que puedan generar
ingresos para la sostenibilidad de sus hogares.
Dulcelandia
provocará credibilidad y fidelidad a los clientes logrando una relación estable
y duradera entre las dos partes. Permitiendo tanto a clientes como a
proveedores así como a agentes externos y a socios, conocer el área que abarca
la empresa.
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